Содержание:
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 300 г;
- кабачок – 200 г;
- помидор – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное рафинированное –2 ст. л.;
- петрушка и укроп свежие – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода питьевая – 1,2 л.
Как приготовить суп-пюре "Обломов" с ломтиками куриного филе:
- Нарезаем куриное филе средними по толщине ломтиками. Нагреваем в кастрюле с толстым дном (емкостью 1,5–2 л) растительное масло.
- Перекладываем в кастрюлю курицу и обжариваем до готовности со всех сторон на среднем огне. Обычно хватает 7–8 минут.
- Достаем обжаренное филе из кастрюли. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем в теплое место до времени подачи блюда на стол.
- Лук с чесноком мелко порубим, а морковь – натираем на средней терке. Очищенные кабачок, картофель и помидоры нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
- Перекладываем в кастрюлю, где жарилась курица, лук с морковью. Подрумяниваем на небольшом огне, после чего уменьшаем его до слабого.
- Добавляем в кастрюлю кабачок и картофель. Жарим все вместе, периодически перемешивая, 10 минут.
- Добавляем помидоры и хорошо перемешиваем. Держим на слабом огне примерно пять минут.
- За это время вскипятим в чайнике питьевую воду и заливаем водой овощи в кастрюле.
- Всыпаем измельченный чеснок. Когда суп закипит, солим и перчим его. Зелень режем и добавляем к овощам.
- Варим суп примерно 10 минут, а затем снимаем с огня.
- Пробиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
- Разливаем наш суп по порционным тарелкам.
- Жареное куриное филе извлекаем из фольги и нарезаем небольшими ломтиками.
- Выкладываем ломтики в тарелки с ленивым супом и сразу подаем на стол.
Также вам может понравиться рецепт куриного супа с песто. Готовить его очень просто, но такое первое блюда поможет разнообразить ваше традиционное меню.