Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим паприкаш по-венгерски: курица, помидор, перец и секрет из фруктовой корзины

Паприкаш – традиционное блюдо венгерской кухни. Готовится оно достаточно просто и быстро, не более 40 минут. Сочная курица и насыщенный соус из сметаны и сладкой паприки создают прекрасную гармонию вкусов, которые порадуют вашу семью во время обеда или ужина. Но в нашем рецепте есть небольшой секрет.

Паприкаш из курицы

©Bvlena/Shutterstock/Fotodom

Речь идет про яблоки, которые не входят в традиционный венгерский рецепт. Но эти фрукты, особенно кислых сортов, хорошо сбалансируют пряный сметанный соус с паприкой. А чтобы сделать блюдо ярче, используйте перцы разных цветов.

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить паприкаш с курицей в соусе из сметаны и паприки:

  1. Вымойте перцы, помидоры и яблоки.
  2. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими квадратными пластинками.
  3. Помидоры и яблоки нарежьте дольками.
  4. Очистите лук и нашинкуйте его.
  5. Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.
  6. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 2–3 см.
  7. В глубокую сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
  8. Положите курицу на сковороду и жарьте около пяти минут, помешивая время от времени до появления золотистой корочки. Переложите обжаренное филе на тарелку.
  9. В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте на нем лук примерно три минуты, пока он не станет прозрачным.
  10. Добавьте к луку сладкий перец и готовьте вместе еще пару минут.
  11. Всыпьте в сковороду муку и молотую паприку, перемешайте и обжаривайте две минуты, чтобы мука слегка подрумянилась, а паприка раскрыла свой аромат.
  12. Добавьте в сковороду помидоры и яблоки, перемешайте и тушите пять-семь минут.
  13. Добавьте к овощам сметану, посолите, поперчите по вкусу и тщательно размешайте до получения однородного соуса.
  14. Верните обжаренную курицу обратно на сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  15. Накройте сковороду крышкой и тушите паприкаш на медленном огне еще пять-шесть минут, чтобы куриное филе пропиталось всеми ароматами соуса.
  16. Перед подачей посыпьте приготовленное блюдо свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать рецепт пасты с курицей и грибами в тыквенном соусе. Это осеннее блюдо приготовить очень просто.

Самое читаемое
Exit mobile version