Готовим печенье без грамма муки: корочка хрустит, но внутри нежное
Сергей Бунеев
Домашнее печенье будет держать форму и без добавления привычной в таких рецептах муки – вкуснее сделать его на основе взбитых белков. В результате текстура печенья получится аппетитно хрустящей, внутри же десерт останется нежным и мягким.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
кокосовая стружка – 150 г;
сахар – 100 г;
соль – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Сразу ставим разогреваться духовку до 180°C.
Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
В белки добавляем соль и взбиваем до появления легкой пены. Это займет около 1,5 минуты.
Аккуратно вводим сахар, не прекращая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.
Когда белки стабилизируются до плотных пиков, вводим в смесь кокосовую стружку.
Перемешиваем смесь лопаткой, миксер больше не нужен.
Формируем из смеси небольшие шарики. Выкладываем их на противень.