Ингредиенты:
- куриная печень – 600–700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 500 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сметане:
- Печень промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец, удалить прожилки, порезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду печень, обжарить до исчезновения красного цвета.
- Добавить соль и перец.
- Залить печень сметаной. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Куриную печень в сметане подают горячей, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварной белый рис.
Нежной можно приготовить не только печенку. Ранее "Профиль" подробно описывал три простых способа замариновать говядину, чтобы мясо стало невероятно мягким.