Содержание:
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе – 400 г;
- баклажан средних размеров – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец сладкий красный –1 шт.;
- помидор средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- орегано (душица) сушеная – 1 ч. л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка) – 100 г;
- вода (питьевая или кипяченая) – 100 мл.
Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Баклажан и кабачок очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками.
- Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, помидоры – дольками. Мелко рубим чеснок и зелень.
- На разогретой сковороде с маслом в течение 5–7 минут обжариваем кусочки курицы.
- Солим и перчим обжаренное мясо по вкусу и перекладываем в миску.
- В той же сковороде, где только что готовили курицу, обжариваем лук до прозрачности, после чего добавляем чеснок и красный перец. Готовим 3–4 минуты.
- В сковороду отправляем баклажаны и кабачки, всю овощную смесь и готовим еще минут пять, периодически помешивая.
- Добавляем к овощам помидоры, томатную пасту, базилик и орегано. Перемешиваем все, а затем возвращаем в сковороду курицу.
- Выливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.
Готовое блюдо – курицу, тушенную с баклажанами и овощами, посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Также вам может понравиться рецепт приготовления баклажанов, фаршированных гречневой кашей. Это необычное блюдо готовится в мультиварке.