Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим рагу с курицей и баклажанами: простой рецепт осеннего блюда с сезонными овощами

Овощное рагу с курицей и баклажанами с добавлением сезонных овощей – крайне простое в приготовлении блюдо для осеннего обеда или ужина, на которое уйдет не более 40 минут. Рагу получится ароматным, сочным, но при этом достаточно легким, так как мы не добавляем картофель. При желании курицу можно заменить не только на индейку, но и даже на грибы – если вы приверженец вегетарианской кухни.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

©Timolina/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Баклажан и кабачок очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками.
  3. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, помидоры – дольками. Мелко рубим чеснок и зелень.
  4. На разогретой сковороде с маслом в течение 5–7 минут обжариваем кусочки курицы.
  5. Солим и перчим обжаренное мясо по вкусу и перекладываем в миску.
  6. В той же сковороде, где только что готовили курицу, обжариваем лук до прозрачности, после чего добавляем чеснок и красный перец. Готовим 3–4 минуты.
  7. В сковороду отправляем баклажаны и кабачки, всю овощную смесь и готовим еще минут пять, периодически помешивая.
  8. Добавляем к овощам помидоры, томатную пасту, базилик и орегано. Перемешиваем все, а затем возвращаем в сковороду курицу.
  9. Выливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.

Готовое блюдо – курицу, тушенную с баклажанами и овощами, посыпаем свежей зеленью. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Также вам может понравиться рецепт приготовления баклажанов, фаршированных гречневой кашей. Это необычное блюдо готовится в мультиварке.

Самое читаемое
Exit mobile version