Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим свинину с лапшой и кешью под кисло-сладким соусом: простой и быстрый рецепт китайской кухни

Свинина с яичной лапшой под кисло-сладким соусом – блюдо в китайском стиле, которое готовится буквально за полчаса. Фишкой этого рецепта является обвалка кусочков свинины в кукурузном крахмале перед жаркой, а также использование орешков кешью. Это придаст вашему блюду особый вкус и аромат, присущий паназиатской кухне.

Свинина с лапшой и кешью под кисло-сладким соусом

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть GPT-4o-mini / «Профиль»
Содержание:

Ингредиенты (на 4 порции):

Для кисло-сладкого соуса:

Кешью при приготовлении горячих блюд мы используем крайне редко, но для китайской кухни это традиционный ингредиент. В крайнем случае подойдет и жареный арахис.

Не заменяйте кукурузный крахмал более привычным картофельным. В последнем случае вы получите мясо с более плотной структурой, а также привкусом самого картофеля, чего нет у кукурузного крахмала. Это касается и использования рисового уксуса, который имеет более мягкий, деликатный вкус и аромат, а также более низкую концентрацию кислоты.

Как приготовить свинину с лапшой и кешью под кисло-сладким соусом:

  1. Яичную лапшу варим по инструкции на упаковке, после чего откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой, чтобы она не слипалась.
  2. Нарезаем мякоть свинины небольшими тонкими кусочками и приправляем свежемолотым черным перцем и солью.
  3. Пересыпаем в мисочку кукурузный крахмал и обваливаем в нем кусочки свинины.
  4. Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты для соуса.
  5. Измельчаем орешки кешью, промываем и просушиваем зеленый лук.
  6. Красный и зеленый сладкий перец промываем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Корень имбиря измельчаем ножом или натираем на терке.
  8. Разогреваем большую сковороду или вок с растительным маслом, а затем перекладываем в нее нарезанный перец и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
  9. Перекладываем перец шумовкой в миску, стряхивая масло в сковороду.
  10. Добавляем в сковороду измельченный чеснок и имбирь, обжариваем 2–3 минуты.
  11. Отправляем в сковороду кусочки свинины и обжариваем в течение 5–6 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  12. Перекладываем обжаренный перец обратно в сковороду, добавляя туда же орехи кешью. Обжаривайте все вместе, активно помешивая, 1–2 минуты.
  13. Вливаем в сковороду со свининой и овощами соус, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 4–5 минут.
  14. Добавляем в сковороду лапшу, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе еще пару минут.
  15. Нарезаем перья зеленого лука тонкими клинышками по диагонали.
  16. Подаем горячую свинину с лапшой и овощами под сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Также вам может понравиться рецепт приготовления гречневой лапши с курицей и овощами в соусе терияки. У этого блюда, которое подойдет для приверженцев правильного питания, приятный мясной вкус, подчеркнутый овощами и специями.

Самое читаемое
Exit mobile version