Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Готовим сырный суп с ветчиной и беконом: простой рецепт сытного и ароматного блюда

Сырный суп с добавлением ветчины и бекона выглядит излишне насыщенным и сытным. Действительно, можно ограничиться лишь одним ингредиентом из этой пары. Но объединение этих похожих компонентов имеет свой смысл. Ветчина придаст супу мягкость и нежность, тогда как обжаренный до хруста бекон послужит вкуснейшей добавкой, обогащая блюдо своим особым ароматом.

Сырный суп с ветчиной и беконом

©Elena Veselova/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты (на 6 порций):

Рецепт предполагает, что куриный бульон вы приготовите заранее, поэтому отдельно на этом этапе мы не будем останавливаться. Главное не пересолить его и не переборщить со специями.

Как приготовить сырный суп с ветчиной и беконом:

  1. Тщательно вымойте и очистите все овощи и зелень, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на эту работу.
  2. Нарежьте картофель кубиками, а репчатый лук, морковь и сельдерей – очень мелкими кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Укроп и петрушку – мелко нарежьте. Снимите листочки тимьяна с веточек.
  3. Бекон нарежьте на средние по толщине ломтики. Обжарьте их на среднем огне в жаропрочной толстостенной кастрюле емкостью 3–3,5 л, в которой будете варить суп.
  4. Жарьте бекон, пока он не отдаст весь свой жир и не станет хрустящим, как чипсы. Переложите его при помощи шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали оставшийся жир.
  5. В кастрюлю добавьте сливочное масло и всыпьте нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его до полупрозрачности в течение 3–4 минут.
  6. Добавьте к луку морковь с сельдереем и обжаривайте еще минуты три. Затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение одной минуты, пока он не даст аромат.
  7. Всыпьте в кастрюлю муку и быстро ее перемешайте, чтобы она равномерно распределились по кусочкам овощей. Обжаривайте примерно минуту, помешивая.
  8. В другой емкости доведите до кипения молоко и постепенно влейте его в основную кастрюлю, добавив листочки тимьяна.
  9. Влейте куриный бульон, доведите все до кипения, помешивая.
  10. Положите в кастрюлю нарезанный картофель, а после закипания уменьшите огонь до слабого.
  11. Приправьте суп кайенским и черным перцем, посолите и варите суп без крышки в течение примерно 20 минут, пока картофель не станет достаточно мягким.
  12. За это время нарежьте ветчину кубиками размером около 1 см.
  13. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю ветчину и выложите порциями плавленый сыр. Все тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится.
  14. В очередной раз доведите суп до кипения. На этом этапе блюдо можно пробовать и добавлять дополнительные специи, если есть такая необходимость.
  15. Обжаренный бекон поломайте и порубите ножом на мелкие кусочки, но не переусердствуйте.
  16. Разлейте сырный суп с ветчиной по тарелкам, посыпьте сверху жареным беконом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Если это блюдо окажется для вас уж слишком калорийным, то в следующий раз вы можете приготовить диетический суп-пюре "Обломов" с ломтиками куриного филе. Этот рецепт подходит для тех, кто постоянно занят и не располагает временем, чтобы долго стоять у плиты.

Самое читаемое
Exit mobile version