Профиль

Готовим в горшочках: аппетитная капуста с грибами

Капуста с грибами в горшочках – аппетитное и очень ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для постного стола и хорошо разнообразит вегетарианское меню.

Капуста с грибами в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить капусту с грибами в горшочках:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, очистите и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Шампиньоны помойте, аккуратно промокните бумажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны четвертинками.
  3. Капусту помойте, снимите несколько верхних листов. Далее нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  4. В горшочки сначала выложите лук с морковью, грибы, а сверху добавьте капустную соломку.
  5. В отдельной миске разведите томатную пасту в воде, добавьте специи.
  6. Разлейте полученный соус по горшочкам. Горшочки закройте крышкой. После этого поставьте их в разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 60 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить картофель с капустой и куриным филе. Это простое, но очень вкусное блюдо. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Самое читаемое
Exit mobile version