Ингредиенты (на четыре горшочка):
- белокочанная капуста – 800 г;
- шампиньоны свежие – 600 г;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- кипяченая вода – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить капусту с грибами в горшочках:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, очистите и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Шампиньоны помойте, аккуратно промокните бумажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны четвертинками.
- Капусту помойте, снимите несколько верхних листов. Далее нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
- В горшочки сначала выложите лук с морковью, грибы, а сверху добавьте капустную соломку.
- В отдельной миске разведите томатную пасту в воде, добавьте специи.
- Разлейте полученный соус по горшочкам. Горшочки закройте крышкой. После этого поставьте их в разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 60 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить картофель с капустой и куриным филе. Это простое, но очень вкусное блюдо. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.