Профиль

Готовим в горшочках: аппетитная печеная фасоль с грибами

Ароматная печеная фасоль с грибами в горошочках

Это ароматное блюдо из фасоли с грибами и овощами отлично подходит для запекания в горшочках. Оно получается сытным, насыщенным и хорошо подходит для семейного обеда. Густой соус, наполненный вкусом грибов, перца и помидоров, прекрасно сочетается с мягкой фасолью.

Печёная фасоль с грибами в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Flux-1-Schnell / «Профиль»

Ингредиенты (4 порции):

Пошаговое приготовление печеной фасоли с грибами:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды. На следующий день тщательно промойте ее, а затем сварите ее до полной готовности в течение 1-1,5 часов. В процессе варки добавьте немного соли и холодной воды для улучшения текстуры.
  2. Нарежьте морковь полукольцами, сладкий перец – полосками, а лук – тонкими полукольцами. Замороженные грибы крупно порежьте.
  3. Разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к нему морковь и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, до легкой мягкости овощей. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока из них не выпарится лишняя влага.
  4. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и добавьте 2 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус. Тушите овощи с грибами под крышкой 10 минут.
  5. В заранее подготовленные глиняные горшочки (2-3 порционных горшочка, либо один большой) выложите тушеные овощи с грибами, добавьте вареную фасоль и аккуратно перемешайте. Закройте горшочки крышками или фольгой.
  6. Поставьте горшочки в разогретую до 180°С духовку. Запекайте фасоль с овощами в течение 1-1,5 часов. За это время фасоль станет мягкой и пропитается ароматным соусом.
  7. Подавайте готовое блюдо в тех же горшочках или разложите по глубоким тарелкам, подав с ломтями свежего хлеба, с помощью которого удобно собирать густой соус.
Самое читаемое
Exit mobile version