Профиль

Готовим в горшочках: аппетитный хек с солеными огурцами

Как приготовить хека с солеными огурцами в горшочках

Хек с солеными огурцами – это необычное сочетание, которое может заинтересовать многих гурманов. В глиняных или керамических горшочках рыба получится томленой, нежной и очень сочной. Огурцы придадут хеку приятную кислинку. Это необычное блюдо обладает ярким вкусом и ароматом.

Рыба в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить хека с солеными огурцами в горшочках

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушку. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
  2. Помойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – тонкими кружочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте полукольцами.
  4. На дно горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, моркови и соленых огурцов.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Томатную пасту разведите водой. Полученный соус чуть посолите, залейте в горшочки.
  7. Закройте горшочки крышками и поставьте их в заранее разогретую до +180°С духовку.
  8. Запекайте хека с солеными огурцами в горшочках в течение 45–50 мин. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version