Готовим в горшочках: аппетитный хек с солеными огурцами
Виктория Шварц
Как приготовить хека с солеными огурцами в горшочках
Хек с солеными огурцами – это необычное сочетание, которое может заинтересовать многих гурманов. В глиняных или керамических горшочках рыба получится томленой, нежной и очень сочной. Огурцы придадут хеку приятную кислинку. Это необычное блюдо обладает ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
хек – 600 г;
огурцы соленые – 200 г;
лук репчатый (большой) – 1 шт.;
морковь (большая) – 1 шт.;
томатная паста – 4 ст. л.;
вода – 500 мл;
масло растительное – 4 ч. л.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить хека с солеными огурцами в горшочках
Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, очистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз промойте тушку. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
Помойте и очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – тонкими кружочками.
Соленые огурцы нарежьте полукольцами.
На дно горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, моркови и соленых огурцов.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Томатную пасту разведите водой. Полученный соус чуть посолите, залейте в горшочки.
Закройте горшочки крышками и поставьте их в заранее разогретую до +180°С духовку.
Запекайте хека с солеными огурцами в горшочках в течение 45–50 мин. Приятного аппетита!