Готовим в горшочках: аппетитный картофель с салом и укропом
Виктория Шварц
Как приготовить картофель с салом и укропом в горшочках
Запеченный картофель с салом и укропом – это очень вкусное блюдо. К нему можно подать маринады, квашеную капусту и другие разносолы.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
- картофель (средний) – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сало – 100 г;
- свежий укроп – 2 – 3 веточки;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить запеченный картофель с салом и укропом в горшочках:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Подмороженное сало нарежьте тонкими ломтиками.
- Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками средней толщины. Далее поместите картофель в миску с холодной водой. Промойте его от крахмала.
- Укроп помойте, мелко порежьте.
- Горшочки изнутри хорошо смажьте сливочным маслом.
- Первым слоем выложите часть картофеля. Добавьте соль, перец, посыпьте укропом.
- Сверху выложите часть лука и сала.
- Повторите слои до тех пор, пока горшочки не заполнятся.
- Горшочки закрываем крышками, ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем картошку с салом и луком 1,5 часа. Приятного аппетита!