Профиль

Готовим в горшочках: аппетитный кролик с шампиньонами в сметанном соусе

Кролик с шампиньонами в сметанном соусе в горшочках получается очень вкусным и сочным. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве оригинального ужина.

Кролик с шампиньонами в сметанном соусе в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить кролика с шампиньонами в сметанном соусе

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо кролика помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами, после этого нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками.
  3. Лук помойте, очистите и мелко нарежьте. Далее помойте морковь, очистите её и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, каждый зубчик мелко нарежьте.
  4. В горшочки добавьте несколько кусочков мяса кролика, после этого добавьте соль. Далее разложите по горшочкам шампиньоны.
  5. После этого добавьте в горшочки морковь, лук и чеснок.
  6. Далее смешайте сметану с водой, посолите и поперчите полученный соус. Разлейте соус по горшочкам.
  7. Накройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо 55-60 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить рагу из кролика. Это нежное и аппетитное блюдо с ароматным соусом. Лучше есть его со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус.

Самое читаемое
Exit mobile version