Ингредиенты (на четыре горшочка):
- мясо кролика – 600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 500 г;
- вода кипяченая – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить кролика с шампиньонами в сметанном соусе
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо кролика помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами, после этого нарежьте его небольшими кусочками.
- Шампиньоны помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками.
- Лук помойте, очистите и мелко нарежьте. Далее помойте морковь, очистите её и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, каждый зубчик мелко нарежьте.
- В горшочки добавьте несколько кусочков мяса кролика, после этого добавьте соль. Далее разложите по горшочкам шампиньоны.
- После этого добавьте в горшочки морковь, лук и чеснок.
- Далее смешайте сметану с водой, посолите и поперчите полученный соус. Разлейте соус по горшочкам.
- Накройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо 55-60 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить рагу из кролика. Это нежное и аппетитное блюдо с ароматным соусом. Лучше есть его со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус.