Профиль

Готовим в горшочках: ароматная говядина с черносливом и овощами

Говядина в горшочках с черносливом и овощами – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить говядину с черносливом в горшочках:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите лук, мелко нарежьте его. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими кольцами.
  2. Разложите по горшочкам половину порции лука и моркови.
  3. Филе говядины помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами. Далее нарежьте филе говядины кубиками среднего размера.
  4. В горшочки поверх лука с морковью разложите мясо. После этого поперчите и посолите содержимое горшочков по вкусу. Чернослив промойте, промокните бумажными полотенцами и разложите по горшочкам.
  5. Сверху мяса с черносливом положите вторую половину лука с морковью.
  6. В каждый горшочек сверху положите кусочек сливочного масла. Добавьте в горшочки по 250 мл воды.
  7. Закройте горшочки крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо 55 минут. Выньте из духовки горшочки, откройте крышку и добавьте в каждый из них сметану по вкусу. Далее поставьте горшочки в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить картофель с говядиной и овощами по-датски. Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи – мягкими и ароматными.

Самое читаемое
Exit mobile version