Ингредиенты (на четыре горшочка):
- куриное филе – 800 г;
- цукини – 4 шт.;
- картофель – 900 г;
- сливки (30%) – 800 мл;
- приправа карри – 8 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая петрушка – 4 веточки
Как приготовить курицу карри с цукини в горшочках
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно размороженное куриное филе помойте, обмакните бумажным полотенцем. Далее нарежьте крупными кусками и поместите в горшочки.
- Картофель помойте и нарежьте крупными кубиками. Далее добавьте картофель к курице в горшочках.
- Цукини помойте, отрежьте концы. Далее нарежьте цукини крупными кубиками. После этого добавьте к мясу и картофелю.
- Курицу с овощами посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте приправу карри, налейте сливки в каждый горочек и накройте их крышкой.
- Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку на 45 минут при температуре 180°C.
- Петрушку помойте. Готовое блюдо поместите на сервировочную тарелку и украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить картофель с баклажанами. Это блюдо подойдет для уютного семейного ужина или дружеского застолья. Баклажаны и картошка в процессе приготовления приобретают насыщенный аромат и вкус.