Ингредиенты (на четыре горшочка):
- филе бедра куриное (без кожи) – 4 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 80 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- сливки 20% – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – по вкусу
Как приготовить курицу с паприкой и сливками:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.
- Выложите куриное филе в отдельную миску. Добавьте к филе паприку и соль. Тщательно перемешайте содержимое миски.
- Лук репчатый помойте, очистите, нарежьте полукольцами.
- Разложите по горшочкам куриное филе. Далее добавьте нарезанный лук.
- Сверху лука положите кусочек сливочного масла.
- Далее смешайте сливки и томатную пасту. Полученную смесь разлейте по горшочкам. Долейте немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
- Горшочки накройте крышкой и поместите их в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 85-90 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить курицу с овощами. Это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Все ингредиенты запекаются вместе, сохраняя свой насыщенный вкус.