Профиль

Готовим в горшочках: ароматная свинина с помидорами и луком

Ароматная свинина с помидорами и луком в горшочках – отличный вариант для семейного ужина. Готовить это блюдо несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Мясо в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить ароматную свинину с помидорами и луком в горшочках:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины помойте и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Поместите мясо в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. После этого добавьте к мясу с приправами мелко нарезанный чеснок. Перемешайте содержимое.
  3. Добавьте в каждый горшочек растительное масло. После этого разложите мясо по горшочкам. Лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами. Выложите лук на мясо в каждый горшочек.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, далее разложите по горшочкам.
  5. Закройте горшочки крышкой и запекайте мясо в духовке при 200°C градусах 60 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить свинину с овощами под сырной корочкой. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Самое читаемое
Exit mobile version