Ингредиенты (на четыре горшочка):
- свинина (мякоть) – 400 г;
- помидоры – 400 г;
- лук репчатый (большой) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Как приготовить ароматную свинину с помидорами и луком в горшочках:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины помойте и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
- Поместите мясо в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. После этого добавьте к мясу с приправами мелко нарезанный чеснок. Перемешайте содержимое.
- Добавьте в каждый горшочек растительное масло. После этого разложите мясо по горшочкам. Лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами. Выложите лук на мясо в каждый горшочек.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками, далее разложите по горшочкам.
- Закройте горшочки крышкой и запекайте мясо в духовке при 200°C градусах 60 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить свинину с овощами под сырной корочкой. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола.