Профиль

Готовим в горшочках: ароматная тыква с яблоками и корицей

Как приготовить ароматную тыкву с яблоками и корицей в горшочках

Тыква с яблоками и корицей в горшочках – это отличный зимний десерт. Блюдо оценят как взрослые, так и дети. А приятный аромат наполнит ваш дом.

Тыква с яблоками и корицей в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить ароматную тыкву с яблоками и корицей в горшочках:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву помойте, очистите, удалите волокна с семечками. Нарежьте тыкву ломтиками.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смажьте кусочком сливочного масла каждый горшочек изнутри. Добавьте слой тыквы.
  4. Посыпьте тыкву сахаром. Следующим слоем выложите яблоки. После этого также добавьте сахар.
  5. Влейте немного воды в каждый горшочек (около 50 мл).
  6. Посыпьте корицей. Далее закройте каждый горшочек крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
  7. Орехи натрите на мелкой терке или поместите их в пакет и раздавите скалкой. Достаньте из духовки горшочки, выложите запеченную тыкву с яблоками и корицей на тарелку и посыпьте ореха­ми. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить запеченную тыкву с яйцами. Это очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Подойдет как в качестве завтрака, так и на ужин. Готовить это блюдо просто и быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version