Ингредиенты (на два горшочка):
- сайра свежемороженая (очищенная) – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чай черный крепкий (заваренный) – 1 стакан (около 200 мл);
- прованские травы, соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу
Как приготовить запеченную сайру с овощами и пряностями в горшочках
- У очищенной сайры обрезать голову, удалить внутренности, отрезать хвост.
- Тушку нарезать средними кусочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Заварить стакан крепкого черного чая.
- В горшочки выложить горсть тертой моркови, затем немного лука.
- Затем выложить слой рыбы. Слои повторять до тех пор, пока горшочки не заполнятся.
- Приправить рыбу пряностями, посолить и добавить растительное масло по вкусу
- Налить в каждый горшочек 0,5 стакана чая.
- Разогреть духовку. Запекать сайру в горшочках 1 час при температуре 180°C. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить омлет с горбушей. Это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно очень сытное и хорошо подойдет для завтрака.