Профиль

Готовим в горшочках: ароматное блюдо из сайры с овощами и пряностями

Как приготовить запеченную сайру с овощами и пряностями в горшочках

Сайра в горшочках с овощами и пряностями, запеченная в заваренном черном чае, получается очень сочной и ароматной. Это нежное и легкое блюдо хорошо подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты (на два горшочка):

Как приготовить запеченную сайру с овощами и пряностями в горшочках

  1. У очищенной сайры обрезать голову, удалить внутренности, отрезать хвост.
  2. Тушку нарезать средними кусочками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Заварить стакан крепкого черного чая.
  6. В горшочки выложить горсть тертой моркови, затем немного лука.
  7. Затем выложить слой рыбы. Слои повторять до тех пор, пока горшочки не заполнятся.
  8. Приправить рыбу пряностями, посолить и добавить растительное масло по вкусу
  9. Налить в каждый горшочек 0,5 стакана чая.
  10. Разогреть духовку. Запекать сайру в горшочках 1 час при температуре 180°C. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить омлет с горбушей. Это простое, вкусное и полезное блюдо. Оно очень сытное и хорошо подойдет для завтрака.

Самое читаемое
Exit mobile version