Профиль

Готовим в горшочках: ароматное и сочное блюдо из говядины, картошки и грибов под хлебными крышечками

Говядина с картошкой, овощами и грибами, запеченная в духовке в горшочках, получается ароматной и сочной. А хлебные крышки пропитываются ароматом из горшочков и прекрасно их дополняют.

Горшочки с овощами и говядиной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Kandinsky / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Приготовление

  1. Все необходимые продукты помыть и почистить. Мясо, лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а грибы нарезать пластинками.
  2. Сложить продукты в сыром виде в горшочки слоями. Сперва идут говядина и лук. Посолить и поперчить.
  3. Следующие слои – морковь, грибы, картофель, а сверху – по 1 ч. л. сливочного масла и зелень.
  4. В литровую банку налить воду и растворить в ней соль по вкусу. Залить эту воду в горшочки.
  5. Для крышек смешать кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар и соду. Добавить муку и замешать плотное тесто.
  6. Разделить тесто на четыре части, каждой части придать руками форму круга.
  7. Накрыть тестом горшочки сверху и залепить его по краям посуды.
  8. Поставить горшочки в духовку на 1–1,5 часа при температуре 200°C.
  9. Готовое блюдо можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить традиционное блюдо скандинавских моряков. Они тушили говядину с картофелем в пиве, потому что пресной воды для готовки в открытом море не всегда хватало.

Самое читаемое
Exit mobile version