Ингредиенты (на четыре горшочка):
- свинина (мякоть) – 600 г;
- баклажан – 400 г;
- картофель – 500 г;
- помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить жаркое из свинины с перцем и баклажанами:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины промойте, промокните бумажными полотенцами. Далее нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
- Картофель помойте и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Болгарский перец помойте и удалите сердцевину с плодоножкой. Нарежьте перец брусочками.
- Репчатый лук помойте, очистите. Мелко нарежьте лук.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Далее помойте баклажаны и нарежьте кубиками среднего размера.
- На дно горшочков выложите кусочки мяса, добавьте сверху лук. Далее посолите и поперчите по вкусу.
- Затем слоями выложите картофель и баклажаны.
- Следом добавьте в горшочки помидоры и сладкий перец. Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в горшочки. Добавьте еще немного соли. Добавьте в каждый горшочек 250 мл кипяченой воды.
- Накройте горшочки крышкой. Далее поставьте горшочки в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо в течение 60-65 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить жаркое из говядины с черносливом и овощами. Готовить блюдо несложно, справится даже начинающая хозяйка.