Профиль

Готовим в горшочках: ароматное жаркое из свинины с перцем и баклажанами

Жаркое из свинины с перцем и баклажанами можно достаточно просто приготовить в горшочках в духовке. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат. После запекания мясо получается мягким и сочным, а овощи – отличное дополнение для него.

Жаркое из свинины

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить жаркое из свинины с перцем и баклажанами:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины промойте, промокните бумажными полотенцами. Далее нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте кубиками среднего размера. Болгарский перец помойте и удалите сердцевину с плодоножкой. Нарежьте перец брусочками.
  3. Репчатый лук помойте, очистите. Мелко нарежьте лук.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Далее помойте баклажаны и нарежьте кубиками среднего размера.
  5. На дно горшочков выложите кусочки мяса, добавьте сверху лук. Далее посолите и поперчите по вкусу.
  6. Затем слоями выложите картофель и баклажаны.
  7. Следом добавьте в горшочки помидоры и сладкий перец. Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в горшочки. Добавьте еще немного соли. Добавьте в каждый горшочек 250 мл кипяченой воды.
  8. Накройте горшочки крышкой. Далее поставьте горшочки в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо в течение 60-65 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить жаркое из говядины с черносливом и овощами. Готовить блюдо несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Самое читаемое
Exit mobile version