Профиль

Готовим в горшочках: ароматный картофель с фаршем и овощами

Как приготовить ароматный картофель с фаршем и овощами

Картофель с фаршем и овощами в горшочках – это очень сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Хорошо дополнит это блюдо салат из свежих овощей.

Картофель с фаршем и овощами в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить ароматный картофель с фаршем и овощами:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Далее помойте и очистите морковь, нарежьте ее кубиком.
  2. Помойте картофель, очистите его. После этого нарежьте кубиком среднего размера.
  3. Чеснок очистите от шелухи, натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
  4. Натрите сыр на крупной терке (немного сыра оставьте для "верхушки" блюда). Далее возьмите миску или крупный контейнер, перемешайте ингредиенты. К массе добавьте фарш.
  5. Далее добавьте к массе молотый черный перец, соль и майонез. Тщательно перемешайте смесь.
  6. Разложите смесь по горшочкам. Далее в каждый из них добавьте воды. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Далее поставьте горшочки без крышки в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Не менее ароматным получится картофель с говядиной и овощами по-датски в горшочках. Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным.

Самое читаемое
Exit mobile version