Ингредиенты (на четыре горшочка):
- картофель (крупный) – 5 шт.;
- фарш свиной – 350 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 400 мл.
Как приготовить ароматный картофель с фаршем и овощами:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Далее помойте и очистите морковь, нарежьте ее кубиком.
- Помойте картофель, очистите его. После этого нарежьте кубиком среднего размера.
- Чеснок очистите от шелухи, натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Натрите сыр на крупной терке (немного сыра оставьте для "верхушки" блюда). Далее возьмите миску или крупный контейнер, перемешайте ингредиенты. К массе добавьте фарш.
- Далее добавьте к массе молотый черный перец, соль и майонез. Тщательно перемешайте смесь.
- Разложите смесь по горшочкам. Далее в каждый из них добавьте воды. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Далее поставьте горшочки без крышки в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Не менее ароматным получится картофель с говядиной и овощами по-датски в горшочках. Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным.