Ингредиенты (4 порции):
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- порошок карри – 1 ч. л.;
- петрушка – 2 пучка;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Промойте картофель, баклажаны, помидоры черри и петрушку.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок измельчите через пресс. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите ножом и оставьте для украшения блюда. Баклажаны и помидоры нарежьте средними или маленькими кусочками.
- Нарезанные овощи и измельченный чеснок положите в большую миску. Добавьте соль, перец, карри, томатную пасту. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до +200°C. Горшочки смажьте сливочным маслом.
- Разложите овощи по горшочкам и добавьте по 100 мл воды.
- Готовьте овощи в духовке 30 минут.
- Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить постное овощное рагу с грибами. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.