Профиль

Готовим в горшочках: баклажаны с картошкой в духовке

Баклажаны с картошкой в горшочке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (4 порции):

Приготовление

  1. Промойте картофель, баклажаны, помидоры черри и петрушку.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок измельчите через пресс. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите ножом и оставьте для украшения блюда. Баклажаны и помидоры нарежьте средними или маленькими кусочками.
  3. Нарезанные овощи и измельченный чеснок положите в большую миску. Добавьте соль, перец, карри, томатную пасту. Перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до +200°C. Горшочки смажьте сливочным маслом.
  5. Разложите овощи по горшочкам и добавьте по 100 мл воды.
  6. Готовьте овощи в духовке 30 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить постное овощное рагу с грибами. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Самое читаемое
Exit mobile version