Ингредиенты
- помидоры – 6 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- брынза – 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как приготовить брынзу по-шопски в горшочках
- Разогреть духовку до +180°C.
- Нарезать брынзу небольшими кусками.
- Лук и перец нарезать кольцами, помидоры – кружками.
- Плотно уложить брынзу на дно порционных горшочков.
- Поверх брынзы выложить слой лука, потом – помидоры, сверху – перец.
- Полить содержимое каждого горшочка подсолнечным маслом.
- Поставить горшочки в духовку на 15 мин.
- В каждый горшочек разбить по одному яйцу.
- Запекать еще 15 мин.
- Подавать блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.
Еще одно блюдо болгарской кухни, которое готовят в горшочках, – гювеч. Это овощное рагу тоже во время приготовления заливают сверху яйцом.