Профиль

Готовим в горшочках: брынза по-шопски

Сыр с овощами в горшочках

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить брынзу по-шопски в горшочках

  1. Разогреть духовку до +180°C.
  2. Нарезать брынзу небольшими кусками.
  3. Лук и перец нарезать кольцами, помидоры – кружками.
  4. Плотно уложить брынзу на дно порционных горшочков.
  5. Поверх брынзы выложить слой лука, потом – помидоры, сверху – перец.
  6. Полить содержимое каждого горшочка подсолнечным маслом.
  7. Поставить горшочки в духовку на 15 мин.
  8. В каждый горшочек разбить по одному яйцу.
  9. Запекать еще 15 мин.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.

Еще одно блюдо болгарской кухни, которое готовят в горшочках, – гювеч. Это овощное рагу тоже во время приготовления заливают сверху яйцом.

Самое читаемое
Exit mobile version