Профиль

Готовим в горшочках: диетическое жаркое с баклажанами и куриной грудкой

Диетическое жаркое с баклажанами и куриной грудкой – отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Готовится вкусное жаркое довольно просто и быстро.

Жаркое с баклажанами и куриной грудкой в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты ( на четыре горшочка):

Как приготовить диетическое жаркое с баклажанами и куриной грудкой:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте на дно горшочков одну столовую ложку растительного масла. Морковь помойте, очистите, нарежьте кружочками и отправьте в горшочки.
  2. Второй слой жаркого – куриная грудка. Помойте ее, обмакните бумажными полотенцами. Далее нарежьте грудку небольшими кусочками.
  3. Добавьте к курице черный перец, молотую паприку и соль по вкусу. Далее добавьте в горшочки нарезанный тонкими дольками чеснок.
  4. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте лук в горшочки.
  5. Помойте картофель, очистите его. Нарежьте тонкими кружочками, разложите по горшочкам картофель и немного посолите.
  6. Следующий слой – баклажаны. Помойте баклажаны, нарежьте полукольцами и добавьте в горшочки.
  7. Помидор помойте и нарежьте кубиками, добавьте в горшочки.
  8. Мелко нарежьте укроп и также разложите ее по горшочкам.
  9. Горшочки накройте крышками и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо 1,5 часа. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить жаркое из свинины, грибов и овощей со сливками в русском стиле. Это сытное и вкусное горячее блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version