Ингредиенты ( на четыре горшочка):
- грудка куриная – 500 г;
- баклажаны (средние) – 2 шт.;
- картофель (маленький) – 6 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- морковь (маленькая) – 3 шт.;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- паприка молотая красная – по вкусу
Как приготовить диетическое жаркое с баклажанами и куриной грудкой:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте на дно горшочков одну столовую ложку растительного масла. Морковь помойте, очистите, нарежьте кружочками и отправьте в горшочки.
- Второй слой жаркого – куриная грудка. Помойте ее, обмакните бумажными полотенцами. Далее нарежьте грудку небольшими кусочками.
- Добавьте к курице черный перец, молотую паприку и соль по вкусу. Далее добавьте в горшочки нарезанный тонкими дольками чеснок.
- Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте лук в горшочки.
- Помойте картофель, очистите его. Нарежьте тонкими кружочками, разложите по горшочкам картофель и немного посолите.
- Следующий слой – баклажаны. Помойте баклажаны, нарежьте полукольцами и добавьте в горшочки.
- Помидор помойте и нарежьте кубиками, добавьте в горшочки.
- Мелко нарежьте укроп и также разложите ее по горшочкам.
- Горшочки накройте крышками и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо 1,5 часа. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить жаркое из свинины, грибов и овощей со сливками в русском стиле. Это сытное и вкусное горячее блюдо.