Профиль

Готовим в горшочках: драники по-деревенски с курицей и грибами

Драники – одна из разновидностей любимых во всем мире картофельных оладий. Их можно использовать как составную часть сытного и вкусного горячего блюда.

Для приготовления понадобятся четыре горшочка объемом 500–700 мл. В такой посуде блюдо хорошо и равномерно пропечется в духовке.

Ингредиенты

Как приготовить драники по-деревенски с курицей и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Грибы промыть, нарезать соломкой. Обжарить их вместе с мясом.
  3. Лук почистить, мелко нарубить, добавить на сковороду.
  4. Обжаривать смесь курицы, грибов и лука до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  5. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать из картофельного теста маленькие драники. Обжарить их на сковороде.
  7. Разогреть духовку до +180°C.
  8. В горшочки слоями уложить зажарку и драники. Каждый слой смазывать сметаной.
  9. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 30 минут.
  10. Подавать драники по-деревенски горячими, украсив рубленой зеленью.

Курицу в этом рецепте можно заменить другим мясом, но время приготовления будет больше. Грибы можно использовать разные: собранные в лесу лисички или выращенные искусственно шампиньоны.

Еще одно вкусное блюдо из мяса и картофеля, которое можно приготовить в горшочках, – пражанина. В этом традиционном белорусском рецепте используются сушеные грибы и чернослив.

Самое читаемое
Exit mobile version