Профиль

Готовим в горшочках: гороховая каша в микроволновке

Гороховая каша

©Shutterstock/Fotodom

Для этого рецепта понадобится два глиняных горшочка для запекания объемом 500–600 мл. Металлические горшочки в СВЧ-печи использовать нельзя. При использовании более крупной посуды время приготовления может увеличиться.

Ингредиенты

Как приготовить гороховую кашу в горшочках в микроволновке

  1. Замочить горох на один час. Тщательно промыть, несколько раз сливая воду.
  2. Разложить горох по горшочкам, залить водой примерно на 1–1,5 см, посолить по вкусу.
  3. Поставить горох в микроволновку, не закрывая горшочки крышками.
  4. Готовить на мощности 800 Вт 20 мин.
  5. Нарезать лук маленькими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  6. Достать горшочки из микроволновой печи, при необходимости слить лишнюю воду. Добавить жареный лук и сливочное масло. Готовить еще 10 мин. на мощности 800 Вт.
  7. Подавать гороховую кашу горячей.

В этом рецепте лучше использовать колотый горох. Цельный будет вариться гораздо дольше, даже если его замачивать несколько часов.

Вместе с луком можно обжарить немного мелко порезанного сала. Шкварки добавить в полуготовую кашу вместе с луком и маслом.

Если микроволновка недостаточно мощная, то время приготовления может значительно увеличиться. Например, в СВЧ-печи с максимальной мощностью 700 Вт понадобится около часа.

В горшочках можно приготовить и другие традиционные русские каши. Например, перловую с мясом.

Самое читаемое
Exit mobile version