Профиль

Готовим в горшочках: гречка с курицей и черносливом в духовке

Необычный вкус гречке в горшочках придаст чернослив

Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, получается рассыпчатой и мягкой, а курица – нежной и аппетитной. Если добавить в горшочек немного чернослива, получится пикантное и интересное на вкус блюдо.

Гречка с курицей и черносливом

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на два горшочка):

Приготовление

  1. Курицу нарезать кубиками, залить соевым соусом. Лук мелко нарезать.
  2. Обжарить курицу на сковороде на масле. Добавить лук и еще немного обжарить.
  3. Смазать маслом горшочки. Выложить туда гречку, чередуя с курицей, луком и нарезанным черносливом. Посолить.
  4. Налить в горшочки воду, чтобы она немного перекрывала содержимое. Накрыть крышкой.
  5. Готовить гречку с курицей в горшочке в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут.

Подавать блюдо горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить гречку со свининой по-купечески. Рецептом ранее поделился "Профиль".

Самое читаемое
Exit mobile version