Ингредиенты (на два горшочка):
- куриное филе – 250 г;
- гречка – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чернослив – 8 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Курицу нарезать кубиками, залить соевым соусом. Лук мелко нарезать.
- Обжарить курицу на сковороде на масле. Добавить лук и еще немного обжарить.
- Смазать маслом горшочки. Выложить туда гречку, чередуя с курицей, луком и нарезанным черносливом. Посолить.
- Налить в горшочки воду, чтобы она немного перекрывала содержимое. Накрыть крышкой.
- Готовить гречку с курицей в горшочке в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут.
Подавать блюдо горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить гречку со свининой по-купечески. Рецептом ранее поделился "Профиль".