Профиль

Готовим в горшочках: грибной суп с сельдереем

Грибной суп

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Kandinsky / «Профиль»

Ингредиенты

Как приготовить грибной суп с сельдереем в горшочках

  1. Духовку разогреть до +200°C.
  2. Почистить картофель, морковь, лук, корень сельдерея.
  3. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, грибы – небольшими кусочками, лук и укроп мелко нашинковать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать лук пять минут до мягкости.
  5. Добавить грибы, посолить по вкусу и обжаривать на малом огне 7–10 мин.
  6. Поровну разложить остальные овощи по горшочкам. Сверху положить обжаренные грибы и лук.
  7. Посолить овощи и грибы, поперчить по вкусу, посыпать укропом.
  8. Залить водой так, чтобы она не доходила до края горшочка примерно на два сантиметра.
  9. Закрыть горшочки крышками. Готовить в духовке 50–60 мин.
  10. Подавать горячим, украсив рубленым зеленым луком.

Для приготовления супа по этому рецепту понадобятся два порционных горшочка емкостью 500 мл каждый. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, но тогда время приготовления может поменяться.

Есть много рецептов вкусных супов в горшочках. Один из них – солянка в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version