Профиль

Готовим в горшочках: картофель с говядиной и овощами по-датски

Как приготовить картофель с говядиной и овощами по-датски

Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи – мягкими и ароматными. Картофель по-датски станет украшением стола, а аромат этого блюда оценят все домашние.

Картофель с говядиной и овощами

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить картофель с говядиной и овощами по-датски

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Мясо тщательно промойте, удалите крупные жилки, обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо кубиками.
  2. На дно горшочков выложите мясо.
  3. Картофель, лук и морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. В горшочки добавьте слой лука, моркови и картофеля.
  5. Далее добавьте в каждый горшочек соль, черный перец и лавровый лист по вкусу. После этого залейте содержимое горшочков водой. При желании можете добавить немного растительного масла.
  6. Поставьте горшочки в разогретую до 180°C духовку. Первые 45 минут готовьте блюдо под крышечками, а вторые 45 минут – без них.
  7. После этого достаньте горшочки из духовки и добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить говядину с картофелем и хлебными крышками. Они пропитываются ароматом из горшочков и прекрасно дополняют блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version