Ингредиенты (на четыре горшочка):
- говядина – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- морковь (средние) – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- свежая петрушка – по вкусу
Как приготовить картофель с говядиной и овощами по-датски
- Приготовьте необходимые ингредиенты. Мясо тщательно промойте, удалите крупные жилки, обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте мясо кубиками.
- На дно горшочков выложите мясо.
- Картофель, лук и морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В горшочки добавьте слой лука, моркови и картофеля.
- Далее добавьте в каждый горшочек соль, черный перец и лавровый лист по вкусу. После этого залейте содержимое горшочков водой. При желании можете добавить немного растительного масла.
- Поставьте горшочки в разогретую до 180°C духовку. Первые 45 минут готовьте блюдо под крышечками, а вторые 45 минут – без них.
- После этого достаньте горшочки из духовки и добавьте свежей зелени. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить говядину с картофелем и хлебными крышками. Они пропитываются ароматом из горшочков и прекрасно дополняют блюдо.