Готовим в горшочках: картофель, запеченный с килькой в томате
Богдан Герцен
Простой и сытный ужин, запеченный в горшочках
Этот рецепт подходит для быстрого и вкусного ужина. Картофель, запеченный с жареным луком и килькой в томате, становится нежным и ароматным. Горшочки помогают сохранить все вкусы и ароматы, делая блюдо еще более сочным.
Ингредиенты (на 2 порции):
картофель – 500 г;
лук репчатый – 350 г (6 шт.);
килька в томате – 250 г (одна банка);
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное (для жарки) – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт картофеля, запеченного с килькой в томате
Цельный картофель вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут до мягкости.
Остудите картофель и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде и обжаривайте лук до золотистой корочки (около 3-4 минут). Разомните кильку в томате вместе с соусом.
Переложите нарезанный на кружочки картофель в миску, добавьте 1 ст. ложку масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Смажьте горшочки растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля, затем – кильку в томате, а сверху – обжаренный лук. Затем выкладываем оставшийся картофель.
Поставьте горшочки в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около 20 минут, чтобы картофель подрумянился. Для хрустящей корочки можно включить режим конвекции.
Готовое блюдо подавайте в горшочках или раскладывайте по тарелкам.