Профиль

Готовим в горшочках: каварма по-болгарски из свинины

Каварма или кавурма – популярное блюдо балканской кухни. У кавармы много рецептов, ее даже подают по-разному – горячей или холодной.

Традиционно каварму готовили из баранины, но в наши дни часто используют свинину или курицу. У этого блюда много разновидностей. По этому рецепту каварму несложно приготовить дома.

Ингредиенты:

Как приготовить каварму по-болгарски из свинины:

  1. Разогреть до 200°C духовку.
  2. Очистить и промыть перец. Выложить его на противень и запекать в духовке 20 минут.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Мясо промыть и нарезать брусками.
  5. Дать запеченному перцу остыть, снять с него кожицу и нарезать брусками.
  6. Разогреть на сковороде с толстыми стенками растительное масло. Обжарить на нем мясо 4–5 минут.
  7. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5–7 минут. Посолить и заправить специями.
  8. Выложить на сковороду перец, тушить еще 3–4 минуты.
  9. Вместе с соком разложить обжаренные овощи и мясо по порционным горшочкам. Налить в каждый белое вино.
  10. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20–25 минут.
  11. Подавать к столу горячей, украсив рубленой зеленью.

Для приготовления кавармы по этому рецепту понадобятся два горшочка объемом около 500 мл. В блюдо при приготовлении можно добавить чабер и паприку. Использовать вино необязательно, но без него блюдо будет менее ароматным.

В кухнях балканских народов есть много блюд в горшочках. Одно из них – гювеч. Это болгарское рагу можно готовить и с мясом, и без него.

Самое читаемое
Exit mobile version