Профиль

Готовим в горшочках: киргизское блюдо "Сусамыр" из печени в сметанно-сырном соусе

Рецепт нежных кусочков печени в сметанно-сырном соусе в горшочках

"Сусамыр" – традиционное блюдо киргизской кухни из печени, которое быстро и просто готовится. Его можно подать как закуску, так и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сметанно-сырном соусе никого не оставят равнодушным.

Сусамыр

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре порции):

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
  2. Добавьте в сковороду нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5–7 минут. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
  3. Разведите сметану в двух столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
  4. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут до золотистой корочки.
  6. При подаче блюдо можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version