Профиль

Готовим в горшочках: клефтико из баранины

Клефтико из баранины

©Shutterstock/Fotodom

На Кипре клефтико запекают в специальных печах. Но это блюдо можно легко приготовить и в горшочке в обычной духовке.

Ингредиенты

Как приготовить клефтико в горшочке

  1. Промыть баранину и срезать с нее жилы.
  2. Нарезать мясо кусочками, выложить в глубокую емкость.
  3. Засыпать мясо специями, полить лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 – 40 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Мясо выложить в большой горшочек для запекания, смочить водой. Крышку горшочка смазать растительным маслом.
  6. Запекать 1,5 – 2 часа до готовности.
  7. Подавать горячим на тарелке.

Для приготовления клефтико нужна баранина с небольшим количеством жира. Лучше всего подходят бараньи ребрышки. Горшочек понадобится достаточно крупный, порционные не подойдут.

Традиционный гарнир к клефтико – печеный картофель. Но подойдут и свежие овощи с зеленью. Готовое блюдо можно украсить оливками. Также клефтико часто используют как часть мезе.

Еще одно популярное блюдо из баранины, которое тоже можно приготовить в горшочке – чанахи. В нем, в отличие от клефтико, мясо тушится с овощами, а не запекается.

Самое читаемое
Exit mobile version