Ингредиенты:
(на 5 порций)
- картофель – 1,5 кг;
- свинина – 450 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана – 250 г;
- зелень петрушки – 3–4 веточки;
- соль, перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
Как готовить кремзлики закарпатские в горшочке
- Мясо порезать на средние куски. Обжарить в двух столовых ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.
- Картофель натереть на мелкой терке. Добавить половину мелко порезанного лука, продавленный чеснок, яйца, муку, соль и две столовые ложки сметаны. Хорошо вымешать.
- Выложить тесто ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить до румяности.
- Оставшийся лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- В порционные горшочки положить пять-шесть картофельных оладий. Затем жареное мясо, лук, две столовые ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой.
- Накрыть горшочки и поставить кремзлики на 15 мин. в духовку, нагретую до +175...+180°C.
- Подавать готовые кремзлики можно прямо в горшочках.