Профиль

Готовим в горшочках: кремзлики закарпатские с мясом

Закарпатские драники, которые готовят по особому рецепту

Кремзлики – это закарпатские деруны (драники), которые готовятся по особому рецепту. Есть несколько вариантов приготовления блюда и один из них – в горшочке.

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Как готовить кремзлики закарпатские в горшочке

  1. Мясо порезать на средние куски. Обжарить в двух столовых ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Картофель натереть на мелкой терке. Добавить половину мелко порезанного лука, продавленный чеснок, яйца, муку, соль и две столовые ложки сметаны. Хорошо вымешать.
  3. Выложить тесто ложкой на горячую сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  4. Оставшийся лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  5. В порционные горшочки положить пять-шесть картофельных оладий. Затем жареное мясо, лук, две столовые ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой.
  6. Накрыть горшочки и поставить кремзлики на 15 мин. в духовку, нагретую до +175...+180°C.
  7. Подавать готовые кремзлики можно прямо в горшочках.
Самое читаемое
Exit mobile version