Профиль

Готовим в горшочках: креветки с овощами, шампиньонами и сыром по-турецки

Рецепт популярного турецкого блюда в горшочках

Креветки в горшочках по-турецки (Karides Güveç) – популярное блюдо, которое можно встретить во многих турецких ресторанах. Приготовленные таким способом креветки с овощами, шампиньонами и сыром получаются вкусными и сочными.

Креветки в горшочке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление

  1. Заранее размороженные креветки помыть, почистить и просушить бумажным полотенцем.
  2. Помыть и нарезать шампиньоны. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны слегка обжарить в масле. Выложить на тарелку.
  4. Добавить на сковороду растительное масло и раздавленный чеснок. Через минуту выложить на сковороду креветки и жарить до слегка золотистого цвета (примерно 2 минуты). Посолить, поперчить. Выложить жареные креветки на тарелку.
  5. Обжарить на сковороде лук. Добавить перец и жарить еще пару минут.
  6. Добавить помидоры и томатный соус, посолить, поперчить и перемешать. Тушить около 2–3 минут.
  7. Креветки выложить в горшочки, добавить жареные шампиньоны и тушеные овощи.
  8. Сверху выложить кусочки сливочного масла и натертый на крупной терке сыр. Посыпать свежей зеленью петрушки.
  9. Выпекать горшочки в духовке при 200°С 15–20 минут.
  10. Подавать на стол горячим. В соус от блюда можно макать свежий хлеб. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить овощной гювеч. Для этого также понадобятся горшочки.

Самое читаемое
Exit mobile version