Ингредиенты (на две порции):
- креветки королевские – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- перец сладкий зеленый – 2 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 2 веточки;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- Заранее размороженные креветки помыть, почистить и просушить бумажным полотенцем.
- Помыть и нарезать шампиньоны. Лук, перец и помидоры нарезать кубиками.
- Шампиньоны слегка обжарить в масле. Выложить на тарелку.
- Добавить на сковороду растительное масло и раздавленный чеснок. Через минуту выложить на сковороду креветки и жарить до слегка золотистого цвета (примерно 2 минуты). Посолить, поперчить. Выложить жареные креветки на тарелку.
- Обжарить на сковороде лук. Добавить перец и жарить еще пару минут.
- Добавить помидоры и томатный соус, посолить, поперчить и перемешать. Тушить около 2–3 минут.
- Креветки выложить в горшочки, добавить жареные шампиньоны и тушеные овощи.
- Сверху выложить кусочки сливочного масла и натертый на крупной терке сыр. Посыпать свежей зеленью петрушки.
- Выпекать горшочки в духовке при 200°С 15–20 минут.
- Подавать на стол горячим. В соус от блюда можно макать свежий хлеб. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить овощной гювеч. Для этого также понадобятся горшочки.