Курица с овощами в горшочках – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Все ингредиенты запекаются вместе, сохраняя свой насыщенный вкус. Перед подачей обязательно дайте горшочкам немного остыть, чтобы не обжечься.
Ингредиенты:
филе бедра курицы – 500 г;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
цукини – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
вода – 200 мл;
масло сливочное – 40 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление курицы с овощами в горшочках:
Нарежьте куриное филе, картофель и овощи одинаковыми небольшими кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Морковь нарежьте чуть тоньше, чтобы она успела приготовиться вместе с другими овощами.
На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла. Выложите картофель первым слоем, затем курицу, лук, болгарский перец, помидоры, а сверху – цукини. Слегка посолите и поперчите каждый слой.
При необходимости повторите слои. Залейте воду в горшочки, накройте их крышками.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Оставьте горшочки в выключенной духовке на 5-10 минут, чтобы блюдо "дошло".
Перед подачей остудите горшочки в течение 15-20 минут. Подавать блюдо можно прямо в горшочках, дополнив свежим хлебом или салатом.