Профиль

Готовим в горшочках: куриные фрикадельки с овощами и грибами

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить куриные фрикадельки с овощами и грибами в горшочках

  1. Разогреть духовку до +180°C.
  2. Картофель, тыкву, морковь почистить и крупно нарезать. Лук и чеснок почистить и измельчить. Грибы крупно нарезать.
  3. Добавить в куриный фарш половину нарезанного лука, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, слепить фрикадельки диаметром около трех сантиметров.
  4. На дно горшочков выложить грибы, картофель, тыкву и морковь, посыпать остатками измельченного лука. Посолить, добавить паприку и черный перец.
  5. Разложить фрикадельки по горшочкам.
  6. Налить в каждый горшочек куриный бульон так, чтобы он закрывал смесь овощей и грибов.
  7. Поставить горшочки в разогретую духовку на 40–45 мин.
  8. Подавать горячими в горшочках. Перед подачей блюдо можно украсить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления фрикаделек с овощами и грибами по этому рецепту понадобятся четыре горшочка объемом около 500–600 мл. Шампиньоны в нем можно заменить на любые подходящие сезонные грибы.

Блюда в горшочках имеются в кухнях разных народов мира. Так можно приготовить, например, телятину с апельсином по-китайски.

Самое читаемое
Exit mobile version