Профиль

Готовим в горшочках: куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть Kandinsky / «Профиль»

Ингредиенты:

Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Сердечки помыть, разрезать вдоль на четыре части.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  5. Разложить лук по дну горшочков.
  6. Смешать сердечки с тертой морковью, остатками лука и сметаной. Посолить и поперчить.
  7. Выложить смесь в горшочки, сверху смазать майонезом.
  8. Запекать в духовке один час.

Рецепт рассчитан на два горшочка объемом примерно 400 мл каждый. К луку и моркови можно при желании добавить немного мелко рубленной цветной капусты или брокколи.

Еще одно блюдо из курицы и овощей, которое можно приготовить в горшочке, – фрикадельки в итальянском стиле. В нем сочетаются нежное мясо, сезонная тыква и грибы.

Самое читаемое
Exit mobile version