Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Сердечки помыть, разрезать вдоль на четыре части.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Разложить лук по дну горшочков.
- Смешать сердечки с тертой морковью, остатками лука и сметаной. Посолить и поперчить.
- Выложить смесь в горшочки, сверху смазать майонезом.
- Запекать в духовке один час.
Рецепт рассчитан на два горшочка объемом примерно 400 мл каждый. К луку и моркови можно при желании добавить немного мелко рубленной цветной капусты или брокколи.
Еще одно блюдо из курицы и овощей, которое можно приготовить в горшочке, – фрикадельки в итальянском стиле. В нем сочетаются нежное мясо, сезонная тыква и грибы.