Профиль

Готовим в горшочках: куриные сердечки с овощами

Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках

Мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают в роли гарнира. Нежное и в то же время сытное блюдо придется по вкусу даже заядлым гурманам!

Ингредиенты:

Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных сердечек в горшочках.
  2. Промываем сердечки, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.
  3. Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.
  4. Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.
  5. Трем морковь, далее выкладываем ее поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь.
  6. Режем мелко зеленый лук и посыпаем сверху.
  7. Поджариваем на сковородке кусочки репчатого лука (это следует сделать, чтобы лук не стал вареным и пресным).
  8. К репчатому луку добавляем чеснок. Поджариваем и его.
  9. Нарезаем помидоры, добавляем их к репчатому луку и чесноку.
  10. К помидорам с луком и чесноком добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
  11. Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки.
  12. Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки.
  13. Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке около 1,5 – 2 часов. Температура – 170 – 180°C .
  14. Готовое блюдо из куриных сердечек и овощей можно выложить в тарелку. Так оно будет быстрее охлаждаться. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью. Это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете.

Ароматное рагу из кролика с овощами и травами также можно приготовить в горшочках. Такое блюдом лучше есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соусе.

Самое читаемое
Exit mobile version