Ингредиенты:
- сердечки куриные – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- помидоры – 150 г;
- морковь – 1 – 2 шт (примерно 250 г);
- лук репчатый 1 – 2 шт (примерно 150 г);
- лук зеленый – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль или соевый соус – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- перец болгарский – 100 г;
- специи к курице или мясу – по вкусу
Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных сердечек в горшочках.
- Промываем сердечки, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.
- Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.
- Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.
- Трем морковь, далее выкладываем ее поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь.
- Режем мелко зеленый лук и посыпаем сверху.
- Поджариваем на сковородке кусочки репчатого лука (это следует сделать, чтобы лук не стал вареным и пресным).
- К репчатому луку добавляем чеснок. Поджариваем и его.
- Нарезаем помидоры, добавляем их к репчатому луку и чесноку.
- К помидорам с луком и чесноком добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
- Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки.
- Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки.
- Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке около 1,5 – 2 часов. Температура – 170 – 180°C .
- Готовое блюдо из куриных сердечек и овощей можно выложить в тарелку. Так оно будет быстрее охлаждаться. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить диетическую тыкву с творогом и зеленью. Это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете.
Ароматное рагу из кролика с овощами и травами также можно приготовить в горшочках. Такое блюдом лучше есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соусе.