Ингредиенты (на три порции):
- говядина или курица – 500 г;
- вода – 1–1,5 л;
- лук – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- батон или багет – 3 куска;
- сыр – 100–200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В первую очередь нужно приготовить бульон из говядины или курицы. Для этого залейте мясо водой и варите до готовности.
- Лук мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Подсолите.
- Добавьте в сковороду муку и продолжайте обжаривать до однородной массы.
- Разложите лук и отваренное нарезанное мясо по трем горшочкам. Залейте все бульоном, добавьте соль и прованские травы.
- Поставьте закрытые горшочки в холодную духовку. Установите температуру 200°C и готовьте примерно 20–30 минут.
- В это время обжарьте на сухой сковороде батон с двух сторон. Натрите сыр.
- Достаньте горшочки, посыпьте суп тертым сыром, сверху выложите гренки и снова посыпьте сыром.
- Поместите горшочки в духовку еще на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился. Суп готов. Приятного аппетита!
В горшочках можно приготовить разные виды супов. Например, солянку. Рецептом ранее поделился "Профиль".