Мясо по-французски в горшочках – это вкусное и ароматное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление в горшочках не только сохраняет сочность мяса и овощей, но и позволяет всем ингредиентам раскрыть свой вкус.
Пошаговое приготовление мяса по-французски в горшочках:
Нарежьте свинину на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите мясо в отдельную емкость.
В той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистости.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Помидоры опустите в кипяток на 2 минуты, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками.
В каждый горшочек выложите первый слой мяса, посолите и поперчите. Сверху положите слой картофеля, затем лук и помидоры. Повторите слои, пока не израсходуете все ингредиенты.
В отдельной емкости смешайте сметану с водой и мукой, затем залейте этой смесью содержимое горшочков.
Натрите сыр и посыпьте им верхний слой. Накройте горшочек фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 190°C и запекайте 1 час. После этого снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут до появления золотистой корочки и пузырьков на соусе. Подавайте горячим.