Профиль

Готовим в горшочках: мясо по-посадски

Мясо по-посадски – традиционный рецепт русской кухни. Маринованное в вине мясо после запекания в горшочках под шапкой из сыра и сметаны становится мягким и сочным.

Для приготовления мяса по рецепту понадобятся два глиняных горшочка объемом около 500 – 600 мл каждый. Это четыре порции блюда.

Ингредиенты

Как приготовить мясо по-посадски

  1. Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Сложить мясо в миску, поперчить и посолить, залить вином. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. Разогреть духовку до 180 °C.
  4. Отварить вкрутую яйца. Остудить и мелко порубить.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
  7. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и хруста.
  8. Положить на дно каждого горшочка сливочное масло.
  9. Разложить по горшочкам половину мяса.
  10. Выложить сверху жареный лук, посыпать рублеными яйцами.
  11. Слегка посолить, выложить сверху оставшееся мясо.
  12. Поставить горшочки в духовку на 5 – 7 минут.
  13. Полить мясо сметаной, посыпать тертым сыром.
  14. Запекать еще 15 – 20 минут.
  15. Подавать мясо по-посадски горячим.

В этом рецепте свинину можно заменить говядиной. Время приготовления может в результате отличаться.

В русской кухне есть много рецептов вкусных блюд в горшочках. Одно из них – жаркое из свинины, грибов и овощей со сливками.

Самое читаемое
Exit mobile version