Для приготовления мяса по рецепту понадобятся два глиняных горшочка объемом около 500 – 600 мл каждый. Это четыре порции блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 600 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло – 120 г;
- Сметана – 200 г;
- Репчатый лук – 6 шт.;
- Сухое белое вино – 1 стакан;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Как приготовить мясо по-посадски
- Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
- Сложить мясо в миску, поперчить и посолить, залить вином. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Отварить вкрутую яйца. Остудить и мелко порубить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
- Обжарить лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и хруста.
- Положить на дно каждого горшочка сливочное масло.
- Разложить по горшочкам половину мяса.
- Выложить сверху жареный лук, посыпать рублеными яйцами.
- Слегка посолить, выложить сверху оставшееся мясо.
- Поставить горшочки в духовку на 5 – 7 минут.
- Полить мясо сметаной, посыпать тертым сыром.
- Запекать еще 15 – 20 минут.
- Подавать мясо по-посадски горячим.
В этом рецепте свинину можно заменить говядиной. Время приготовления может в результате отличаться.
В русской кухне есть много рецептов вкусных блюд в горшочках. Одно из них – жаркое из свинины, грибов и овощей со сливками.