Ингредиенты (на четыре горшочка):
- говядина – 600 г;
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 3 ч. л.:
- мука – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло сливочное – 80 г
Как приготовить нежную говядину с луком в сметанно-горчичном соусе в горшочках:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину помойте и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками среднего размера.
- Лук помойте и очистите. Нарежьте лук кольцами.
- Стенки горшочков смажьте сливочным маслом. Выложите в горшочки мясо и лук репчатый.
- Посолите и поперчите содержимое горшочков. Добавьте в каждый горшочек кипяченой воды, около 200-250 мл.
- Накройте крышкой горшочки. Поместите горшочки в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа.
- Пока мясо готовится, сделайте горчично-сметанный соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и муку в миске.
- Спустя 1,5 часа после начала готовки достаньте из духовки горшочки. Снимите крышку и добавьте в каждый горшочек горчично-сметанный соус.
- Поместите горшочки в разогретую до 180°C духовку, запекайте блюдо в течение 30-35 минут.
- Говядину в луковом соусе можете подать на стол с любым гарниром, салатами или же как самостоятельное блюдо в красивой тарелке. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить ароматную говядину с черносливом и овощами. Готовить блюдл несложно, справится даже начинающая хозяйка.