Профиль

Готовим в горшочках: нежная говядина с луком в сметанно-горчичном соусе

Нежная говядина с луком в сметанно-горчичном соусе в горшочках – сытное и ароматное блюдо. Оно украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу домашним.

Говядина с луком в сметанно-горчичном соусе

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить нежную говядину с луком в сметанно-горчичном соусе в горшочках:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину помойте и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками среднего размера.
  2. Лук помойте и очистите. Нарежьте лук кольцами.
  3. Стенки горшочков смажьте сливочным маслом. Выложите в горшочки мясо и лук репчатый.
  4. Посолите и поперчите содержимое горшочков. Добавьте в каждый горшочек кипяченой воды, около 200-250 мл.
  5. Накройте крышкой горшочки. Поместите горшочки в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа.
  6. Пока мясо готовится, сделайте горчично-сметанный соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и муку в миске.
  7. Спустя 1,5 часа после начала готовки достаньте из духовки горшочки. Снимите крышку и добавьте в каждый горшочек горчично-сметанный соус.
  8. Поместите горшочки в разогретую до 180°C духовку, запекайте блюдо в течение 30-35 минут.
  9. Говядину в луковом соусе можете подать на стол с любым гарниром, салатами или же как самостоятельное блюдо в красивой тарелке. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить ароматную говядину с черносливом и овощами. Готовить блюдл несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Самое читаемое
Exit mobile version