Ингредиенты (на четыре горшочка):
- картофель (средний) – 6 шт.;
- филе семги – 800 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- сливки 10 % – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу
Как приготовить семгу с картофелем в горшочках
- Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Разложите картофель по горшочкам.
- Нарежьте на небольшие кусочки филе семги и добавьте ее в горшочки к картофелю.
- Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь помойте, очистите и также нарежьте полукольцами.
- Добавьте нарезанные морковь и лук в горшочки. Далее посолите и добавьте специи.
- Сливки разлейте по горшочкам и долейте в них воду так, чтобы она полностью накрывала содержимое горшочков. При желании можете добавить немного растительного или сливочного масла.
- Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200°C, на 55-60 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить ароматную щуку с овощами и сметаной. Мясо этой рыбы считается диетическим, нежирным. Это блюдо готовить совсем не сложно, понадобится несколько ингредиентов.