Профиль

Готовим в горшочках: нежная семга с картофелем и шампиньонами

Как приготовить нежную семгу с картофелем и шампиньонами в горшочках

Семга с картофелем и шампиньонами в горшочках получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.

Сёмга с картофелем и шампиньонами в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить семгу с картофелем и шампиньонами:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смажьте горшочки изнутри сливочным маслом.
  2. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелко. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и немного посолите.
  3. Помойте шампиньоны, аккуратно промокните каждый гриб бумажным полотенцем. Далее нарежьте шампиньоны тонкими дольками.
  4. Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте блюдо около 30 минут.
  6. Подготовьте филе семги к запеканию. Срежьте со стейка кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
  7. Аккуратно выньте из духовки горшочки, откройте крышку. Добавьте сверху семгу, немного посолите и поперчите. Снова закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в духовку запекаться еще на 30 минут. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version