Готовим в горшочках: нежная семга с картофелем и шампиньонами
Виктория Шварц
Как приготовить нежную семгу с картофелем и шампиньонами в горшочках
Семга с картофелем и шампиньонами в горшочках получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
семга (стейк охлажденный) – 600 г;
картофель (средний) – 5 шт.;
лук репчатый (большой) – 1 шт.;
шампиньоны – 100 г;
сыр – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить семгу с картофелем и шампиньонами:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смажьте горшочки изнутри сливочным маслом.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелко. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и немного посолите.
Помойте шампиньоны, аккуратно промокните каждый гриб бумажным полотенцем. Далее нарежьте шампиньоны тонкими дольками.
Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Запекайте блюдо около 30 минут.
Подготовьте филе семги к запеканию. Срежьте со стейка кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
Аккуратно выньте из духовки горшочки, откройте крышку. Добавьте сверху семгу, немного посолите и поперчите. Снова закройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в духовку запекаться еще на 30 минут. Приятного аппетита!