Профиль

Готовим в горшочках: нежные кабачки с курицей и зеленью

Как приготовить ароматные нежные кабачки с курицей и зеленью

Кабачки с курицей и зеленью в горшочках получаются по-настоящему нежными и вкусными. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а ингредиенты для него вы найдете в любом магазине.

Рис с курицей, болгарским перцем, цуккини и морковью в глиняном горшочке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить кабачки с курицей и зеленью

  1. Куриное филе помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на кусочки среднего размера.
  2. Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
  3. Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кубиками.
  4. Лук репчатый помыть, очистить и порезать полукольцами.
  5. Сыр натереть на средней терке, зелень помыть и мелко порубить.
  6. Выложить кусочки куриного филе на дно горшочков, немного посолить и поперчить.
  7. Выложить слой лука и добавить по две столовые ложки майонеза в каждый горшочек.
  8. Далее выложить слой болгарского перца.
  9. После этого выложить кабачки в горшочки, далее добавить слой лука, кабачков и болгарского перца.
  10. Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 мин. при температуре +200°C.
  11. Достать горшочки, открыть крышки, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
  12. Поставить горшочки без крышек в духовку еще на 10 мин., чтобы сыр немного запекся. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version