Готовим в горшочках: нежные кабачки с курицей и зеленью
Виктория Шварц
Как приготовить ароматные нежные кабачки с курицей и зеленью
Кабачки с курицей и зеленью в горшочках получаются по-настоящему нежными и вкусными. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а ингредиенты для него вы найдете в любом магазине.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
кабачок (средний) – 2 шт.;
филе куриное (без кожи) – 4 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
сыр полутвердый – 100 г;
майонез – 8 ст. л.;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.
Как приготовить кабачки с курицей и зеленью
Куриное филе помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на кусочки среднего размера.
Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать кубиками.
Лук репчатый помыть, очистить и порезать полукольцами.
Сыр натереть на средней терке, зелень помыть и мелко порубить.
Выложить кусочки куриного филе на дно горшочков, немного посолить и поперчить.
Выложить слой лука и добавить по две столовые ложки майонеза в каждый горшочек.
Далее выложить слой болгарского перца.
После этого выложить кабачки в горшочки, далее добавить слой лука, кабачков и болгарского перца.
Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 мин. при температуре +200°C.
Достать горшочки, открыть крышки, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.
Поставить горшочки без крышек в духовку еще на 10 мин., чтобы сыр немного запекся. Приятного аппетита!