Профиль

Готовим в горшочках: острый суп с говядиной и помидорами

Простой рецепт острого супа с говядиной, картошкой, помидорами и перцем

Острый суп с говядиной, картошкой и помидорами, приготовленный в горшочках, получается сытным, наваристым и ароматным. Блюдо можно дополнить свежей зеленью и сухариками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо, помидоры, картошку и болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый перец и лук – мелкими.
  2. Натрите морковь на крупной или средней терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Горшочки заполните мясом и овощами примерно наполовину или чуть больше. Посолите, поперчите и залейте водой. Она должна быть выше содержимого на 2–3 см.
  4. Накройте горшочки крышками. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Если спустя час мясо будет недостаточно мягким, готовьте суп еще около 15–20 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. При желании добавьте сухарики. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить мясную солянку, томленную в горшочках. Она оставит под впечатлением и родных, и гостей.

Самое читаемое
Exit mobile version