Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картошка – 3–4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- морковь – 1–2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец красный острый – по вкусу;
- вода – 1–1,5 л;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Мясо, помидоры, картошку и болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый перец и лук – мелкими.
- Натрите морковь на крупной или средней терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Горшочки заполните мясом и овощами примерно наполовину или чуть больше. Посолите, поперчите и залейте водой. Она должна быть выше содержимого на 2–3 см.
- Накройте горшочки крышками. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Если спустя час мясо будет недостаточно мягким, готовьте суп еще около 15–20 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. При желании добавьте сухарики. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить мясную солянку, томленную в горшочках. Она оставит под впечатлением и родных, и гостей.