Готовим в горшочках: пикантное блюдо с овощами и охотничьими колбасками
Виктория Шварц
Как приготовить ароматное блюдо с овощами и копчеными охотничьими колбасками в горшочках
Блюдо в горшочках с овощами и копчеными охотничьими колбасками получается очень сытным и ароматным. Готовить его совсем несложно. Необычный вкус этого блюда вас удивит!
Ингредиенты (на четыре горшочка):
картофель (крупный) – 4 шт.;
копченые охотничьи колбаски – 8 шт.;
помидор – 1 шт.;
морковь (крупная и свежая) – 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) – 2шт.;
чеснок – 4 зубчика;
сыр голландский – 100 г;
масло сливочное – 4 ч. л.;
соль – 1 ст. л.;
хмели-сунели – 1 ч. л.;
укроп – 50 г;
паприка сладкая – 1/2 ч. л.
перец черный – по вкусу
Как приготовить блюдо с овощами и копчеными охотничьими колбасками в горшочках
На дно чистых и сухих горшочков положить по одной чайной ложке сливочного масла.
Картофель помыть, очистить и порезать на кубики. Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и паприку. Все хорошо перемешать и разложить равными частями по горшочкам.
Копченые охотничьи колбаски очистить от пленок, нарезать кружками и выложить слоем в горшочках.
Помидор помыть, порезать на кубики. Выложить поверх колбасок и посолить.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лук репчатый помыть, очистить и порезать на кубики. Морковь и лук поместить в тарелку, посолить и перемешать, а затем разложить по горшочкам.
Налить в каждый горшочек кипятка, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Закрыть горшочки крышками и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180°C.
Натереть сыр на средней терке, укроп и очищенный чеснок мелко порезать и все хорошо перемешать в тарелке.
Через 50 минут достать горшочки из духовки и посыпать полученной смесью. Поставить снова в духовку на 10 минут. Крышками горшочки закрывать не надо. Приятного аппетита!