Профиль

Готовим в горшочках: постное рагу с грибами

Постное рагу с грибами – вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Для приготовления понадобятся два глиняных горшочках объемом 750 мл каждый.

Ингредиенты

Как приготовить постное рагу с грибами в горшочках

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Мелко порезать грибы. Обжаривать вместе с луком 5 – 8 минут.
  4. Картофель почистить, порезать кубиками и выложить на дно горшочков.
  5. Морковь почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить поверх картофеля.
  6. Выложить смесь лука и грибов поверх моркови.
  7. Мелко нарезать перец и сельдерей, разложить по горшочкам.
  8. Положить в горшочки томатную пасту. Залить по одному стакану (200 мл) воды.
  9. Тушить под крышками один час.
  10. Подавать рагу горячим.

Вместо сельдерея в рагу можно мелко нарубить корень петрушки. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или даже солеными груздями, но в последнем случае нужно меньше солить.

Еще одно популярное овощное блюдо в горшочках – болгарский гювеч. Для его приготовления используются яйца, но их можно убрать из рецепта, чтобы получить полностью вегетарианское блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version