Ингредиенты
- Картофель – 250 г;
- Морковь – 200 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Стебли сельдерея – 140 г;
- Болгарский перец – 130 г;
- Репчатый лук – 120 г;
- Томатная паста – 80 г;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить постное рагу с грибами в горшочках
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Мелко порезать грибы. Обжаривать вместе с луком 5 – 8 минут.
- Картофель почистить, порезать кубиками и выложить на дно горшочков.
- Морковь почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить поверх картофеля.
- Выложить смесь лука и грибов поверх моркови.
- Мелко нарезать перец и сельдерей, разложить по горшочкам.
- Положить в горшочки томатную пасту. Залить по одному стакану (200 мл) воды.
- Тушить под крышками один час.
- Подавать рагу горячим.
Вместо сельдерея в рагу можно мелко нарубить корень петрушки. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или даже солеными груздями, но в последнем случае нужно меньше солить.
Еще одно популярное овощное блюдо в горшочках – болгарский гювеч. Для его приготовления используются яйца, но их можно убрать из рецепта, чтобы получить полностью вегетарианское блюдо.