Профиль

Готовим в горшочках: ПП-рецепт горбуши с картофелем и сметаной в духовке

Вкусный и полезный рецепт запеченной в духовке горбуши

Горбушу многие считают суховатой, но если ее приготовить правильно, рыба получается вкусной и сочной. Горбуша в горшочках с картофелем и сметаной – отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

Рыба с картофелем и сметаной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть flux-1-schnell / «Профиль»

Ингредиенты (на три горшочка):

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками, очищенный картофель – брусочками, репчатый лук – мелким кубиком, а морковь – кружками (или можно натереть на крупной терке).
  2. На дно горшочков выкладываем нарезанный картофель, присыпаем небольшим количеством соли и перца. Затем выкладываем горбушу, тоже солим и перчим. Третий слой – лук, а четвертым слоем выкладываем кружки моркови. Еще раз немного посолить и поперчить.
  3. Сверху нужно положить сметану. Затем влить в горшочки воду и закрыть крышками.
  4. Помещаем горшочки в разогретую до 180–190°C духовку на 40–60 минут.
  5. Приготовленная в горшочках горбуша получается очень сочной, пропитанной ароматами овощей. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить салат с горбушей и яйцом. Его можно есть как обычное блюдо, а можно намазать на тосты, багет или лаваш.

Самое читаемое
Exit mobile version