Ингредиенты (на три горшочка):
- горбуша (филе) – 300 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 150–190 г;
- морковь – 150 г;
- сметана –по 1–2 ст. л. в каждый горшочек;
- вода –150 мл (по 50 мл в каждый горшочек);
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
Приготовление
- Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками, очищенный картофель – брусочками, репчатый лук – мелким кубиком, а морковь – кружками (или можно натереть на крупной терке).
- На дно горшочков выкладываем нарезанный картофель, присыпаем небольшим количеством соли и перца. Затем выкладываем горбушу, тоже солим и перчим. Третий слой – лук, а четвертым слоем выкладываем кружки моркови. Еще раз немного посолить и поперчить.
- Сверху нужно положить сметану. Затем влить в горшочки воду и закрыть крышками.
- Помещаем горшочки в разогретую до 180–190°C духовку на 40–60 минут.
- Приготовленная в горшочках горбуша получается очень сочной, пропитанной ароматами овощей. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить салат с горбушей и яйцом. Его можно есть как обычное блюдо, а можно намазать на тосты, багет или лаваш.